Регистрация Войти
Вход на сайт

Какую пользу приносит организму обычный чай

16 ноября 2013 12:30

Какую пользу приносит организму обычный чайКак всем известно, самой полезной в жизни каждого живого существа на планете Земля является вода.

Об этом пишет hronika.info.

Однако учёные утверждают, что один из самых распространённых и любимых напитков людей — чай, также полезен для здоровья. Дело в том, что в состав любого сорта чая входят такие вещества, как полифенолы и кофеин, а в небольшом количестве они способны благотворно воздействовать на организм человека, предотвращая и защищая его от разных болезней.

Ученые пришли к выводу, что с помощью чая люди могут похудеть, практически не прилагая к этому процессу особых усилий. Исследователи определили зависимость между употреблением чая и потерей ненужных калорий, так за одни сутки человек может с помощью питья зелёного чая сбросить около сотни дополнительных калорий.

Также мужчины, которые регулярно пьют черный чай, менее подвержены риску заболеть раком простаты. Из тех, кто участвовал в исследовании, всего 9% заболели, являясь ярыми любителями чая, а вот представителей сильного пола, предпочитающих не пить чай и заболевших раком оказалось аж 30%.

Но самое главное то, что употребление чая способствует снижению повышенного артериального давления и укрепляется костная ткань, поэтому количество серьёзных переломов конечностей и других частей тела уменьшается в разы по сравнению с теми, кто не пьёт чай.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: