Регистрация Войти
Вход на сайт

Американские ученые создали лекарство от радиации

15 ноября 2013 01:15

Американские ученые создали лекарство от радиацииУченые национальной лаборатории Лоуренса в Беркли Соединенных Штатов Америки синтезировали вещества, нейтрализующие воздействие радиоактивных химических элементов - актиноидов, представляющих наибольшую угрозу для человеческого организма.

Об этом сообщается в официальном пресс-релизе исследования.

Волшебными соединениями, позволяющими устранить влияние радиации, оказались гидроксипиридонат-лиганды — октадентат и тетрадентат, которые связывают в комплексные молекулы кюрий, плутоний, уран, америций и нептуний. Лиганды обладают высокой эффективностью и селективностью.

Один из лигандов способен выводить около девяносто процентов радиоактивных элементов в течение суток. Прием лекарства на протяжении двух недель удалит практически все актиноиды.

Биологи уже провели исследования препаратов на животных клетках и человеческих. Результаты испытаний показали, что новые вещества нетоксичны и могут употребляться перорально в виде таблеток.

В этом случае можно быстро раздать большое количество доз людям и не нужно вводить препарат внутривенно.

По данным исследователей, в ближайшее время будет создан ряд информационных порталов, на которых каждый желающий сможет получить информацию о проводимых опытах. Хостинг готовых сайтов будут осуществлять специалисты из национальной лаборатории Лоуренса в Беркли.

directpress.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: