Регистрация Войти
Вход на сайт

Под Николаевом из мемориальных плит с именами погибших выложили дорожку в школу (ФОТО)

13 ноября 2013 23:15

Под Николаевом из мемориальных плит с именами погибших выложили дорожку в школу (ФОТО)Этот случай, произошедший в райцентре Казанка Николаевской области, наделал немало шума, после того как в сеть попали снимки выложенной из гранитных плит тротуарной дорожки.

Как оказалось, в качестве настила были использованы мемориальные плиты с памятника, на которых были выбиты имена погибших во время Великой Отечественной войны.

В ходе журналистского расследования, выяснилось, что еще в октябре местные власти решили вымостить дорожку из плит, которые остались после реконструкции мемориального комплекса погибшим в ВОВ.

 

 

Под Николаевом из мемориальных плит с именами погибших выложили дорожку в школу (ФОТО)

На обратной стороне плиты были выбиты фамилии погибших во время ВОВ

«У нас в поселке практически сделали новый мемориал, – говорит редактор газета "Голос Казарковщины" Любовь Хандрыга. И поселковый совет решил использовать старые плиты для выкладки тротуарной дорожки. Причем работы проводились не по личной инициативе Натальи Паланич, а по просьбе местных жителей, которые живут на другой стороне высохшей речки. Люди хотели, чтобы детям было удобней добираться до школы!»

 

Под Николаевом из мемориальных плит с именами погибших выложили дорожку в школу (ФОТО)

 Председатель поселка Наталья Паланич уже признала ошибку 

Сначала работники использовали обычные плиты, но для завершения дорожки им не хватало нескольких штук, вот они и решили использовать именные. Сама председатель Паланич скандал с плитами связывает с кознями своих недоброжелателей. При этом она признала свою ошибку в том, что не уследила за рабочими и уже попросила местных жителей простить ее.

Правоохранители уже проверяют данный инцидент.

Сотрудниками МВД установлено, что решение о реконструкции мемориального комплекса поселковый совет принял официально, а вот что касается списания старых плит и их укладки, то такого документа пока не нашли. В свою очередь начальник одесского областного управления по охране культурного наследия Наталья Штербуль также говорит, что по закону за использование списанных частей мемориального комплекса никакой ответственности не предусмотрено, однако важно иметь сам документ на списание.

«Впрочем, это больше дело морали, - отмечает Штербуль. – Я, как обыватель, считаю, что поступать так неправильно».

Вместе с тем чиновник добавила, что в Одессе был похожий случай еще в советские времена, когда старый постамент памятника Екатерине II использовали повторно в качестве опоры для монумента Ленину.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: