Регистрация Войти
Вход на сайт

"Заменитель алкоголя" уже реальность

13 ноября 2013 07:19

"Заменитель алкоголя" уже реальностьВещество оказывает непосредственное воздействие на нейротрасмиттеры мозга, даруя человеку чувство удовольствия и раскрепощенности, в некоторых случаях "неотличимое" от воздействия алкоголя.

Эффект может быть блокирован в любой момент принятием антидота, так что его потребители смогут затем сесть за руль или вернуться к работе, отмечает профессор Дэвида Натта, руководитель проекта.

Несмотря на то, что он является одним из ведущих нейропсихофармакологов Великобритании, его группа ученых из Имперского колледжа Лондона столкнулась с препятствием — никто в алкогольной промышленности, по понятным причинам, не желает финансировать разработку этого наркотика.

Профессор призвал инвесторов поддержать проект. "Думаю, это будет серьезная революция в здравоохранении — как электронные сигареты, которые произвели революцию в табакокурении", — сказал он.

По словам профессора, вещество могло бы применяться в виде различных коктейлей.

Ранее австралийские ученые создали пиво, употребление которого практически не приводит к обезвоживанию организма.

 InoPressa


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: