Регистрация Войти
Вход на сайт

Последнее лето "Артека"?

12 ноября 2013 11:13

Последнее лето "Артека"?Нардеп от фракции «УДАР », председатель Комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный требует от правительства срочно погасить задолженность госбюджета перед Международным детским центром « Артек » .

С запросом народный избранник обратился к Первому вице-премьер-министру Украины Сергею Арбузову и министру финансов Юрия Колобову .

На данный момент в трудовом коллективе лагеря сложилась катастрофическая  ситуация с финансированием.

На 1 ноября задолженность перед детским центром бюджета составила 18 млн. грн ., а само предприятие по той же причине задолжало работникам более 5,5 млн. грн . заработной платы .

Лагерь  является крупнейшим детским центром в мире и имеет стратегическое значение для государства как национальный центр оздоровления и воспитания украинских детей . По этой причине представители "Артека" и обьралились в профильный комитет к Палатному. 

Как отметил нардеп, "если задолженность государства не будет безотлагательно погашена, с 13 ноября « Артек » прекратит принимать новые смены, в результате чего тысячи детей из малообеспеченных семей могут остаться без оздоровления».

Lenta-UA


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: