Регистрация Войти
Вход на сайт

Как болельщики к кассам НСК "Олимпийский" ходили

12 ноября 2013 09:37

Как болельщики к кассам НСК "Олимпийский" ходилиТакого ажиотажа, как перед пятничной встречей нашей сборной с французами, не наблюдалось с ноября 1999 года, когда "Динамо" встречалось с мадридским "Реалом". Тогда очередь за билетами растянулась от касс возле забора стадиона до улицы Большой Васильковской. А это почти 200 метров.

История могла бы повториться, если бы сейчас билеты не продавались также и через интернет. Но и без этого количество желающих попасть на матч огромно. Уже с утра касса возле метро "Олимпийская" была опоясана кольцом из нескольких сотен болельщиков. И едва ли не большее количество людей выстроилось у кассы на территории стадиона со стороны Дворца спорта, в которой выдавали билеты тем, кому повезло приобрести их через интернет.

 Система продаж, которую опробовали в УФИ (коммерческий партнер Федерации футбола Украины), главную цель, в принципе, достигла: перекупщики остались на голодном пайке. Конечно, полностью избавиться от них не удалось, но купить билеты по номинальной цене на этот матч смогло гораздо больше болельщиков, чем на сентябрьскую встречу Украины и Англии.

Списки не резиновые

"Я видел несколько человек у кассы со стороны Дворца спорта, - говорит Сергей, любитель футбола из инициативной группы, о которой пойдет речь чуть позже. - Они предлагают билеты стоимостью 40-60 гривен по цене в десять раз дороже. Но самих билетов они не показывали - просто предлагали, и, разумеется, по такой цене их никто не покупал". Вчера Сергей вместе с товарищами в надежде купить пару билетов с раннего утра занял очередь у публичной кассы, но вскоре выяснилось, что продажа начнется во вторник. Тогда они решили проявить инициативу и помочь другим болельщикам: начали составлять список тех, кто также пришел к стадиону.

Суть такова: записываешь на листочке имя, фамилию, номер телефона, приходишь во вторник в 6 утра к кассам и получаешь возможность с 10 часов в порядке очереди по списку купить билеты - не более четырех штук на руки. 6 утра - обязательное условие, поскольку тем, кто ни о каких списках не знает и занял очередь раньше (а люди собираются даже ночевать под стадионом - есть и такие), невозможно запретить купить билет в порядке живой очереди.

К двум часам дня количество записавшихся составило уже полторы тысячи человек, после чего подоспели новости от руководства "Олимпийского": списки закрыть, потому что билетов, скорее всего, будет не больше трех тысяч. Тем не менее даже эта новость не остановила болельщиков, которые с надеждой продолжали оставлять свои данные в списке очередников.

Взгляд 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: