Регистрация Войти
Вход на сайт

Из столовых клеток нестареющего ребенка ученые пытаются сделать эликсир вечной молодости

12 ноября 2013 02:00

Из столовых клеток нестареющего ребенка ученые пытаются сделать эликсир вечной молодостиБрук Гринбер в детстве перестала расти. С четырех лет организм Брук замер, перестал расти и развиваться. Она оставалась на физическом и умственном уровне маленького ребенка, передает News Track India. По мнению ученых, девочка могла скрывать в себе источник молодости.

Сегодня Брук могло исполниться 20 лет.

Этот вечный ребенок уже умер, однако специалисты продолжают изучать столь необычный случай в медицине.

Синдром Х

У ребенка был диагностирован "синдром Х". В течение жизни ей приходилось сталкиваться с различными медицинскими проблемами, включая вывих бедра, затруднение дыхания, судороги и инсульты. В данный момент ученые пытаются понять, можно ли изолировать на генетическом уровне причину ее вечной молодости.

Сейчас ученые во главе с Эриком Шадтом, руководителем Института геномики и многоуровневой биологии, активно изучают ДНК Брук Гринберг и ДНК других людей с таким же диагнозом. Также родственников умершей пациентки попросили сдать образцы своей крови и ДНК.

С помощью забранного материала удастся создать стволовые клетки и исследовать генетическое основание синдрома. Геном девушки и ее родственников уже расшифрован.

meddaily.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: