Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые приблизились к лечению «безответной любви»

11 ноября 2013 16:00

Ученые приблизились к лечению «безответной любви»Ученые выяснили, что состояние влюбленности оказывает воздействие на интеллектуальные зоны мозга, пишет healthystyle.info.

При этом, в мозге активизируется ощущение эйфории, которое ничем не отличается от чувства во время приема кокаина.

Вы только представьте себе, что целых 12 областей мозга работают в тандеме, пытаясь освободить вызывающие эйфорию химические вещества, такие как допамин, окситоцин, адреналин и вазопрессин.

Это чувство также влияет на сложные когнитивные функции, такие как мысленное представление метафор и тела.

Врачи попробовали ответить на вопрос: влюбляется сердце или мозг.

Конечно же, мозг, находится под влиянием влюбленности, но сердце также связано с чувством любви.

Комплекс понятия любви формируется процессами, которые происходят снизу вверх и сверху вниз от мозга к сердцу, и наоборот. Т.е. активация в некоторых частях мозга может генерировать стимуляцию сердца, «бабочки в животе».

Кроме того, ученые обнаружили фактор роста нервов, который оказался выше у влюбленных пар, которые только познакомились. Такой процесс объясняет существование любви с первого взгляда.

Специалисты утверждают, что феномен внезапной любви имеет научную основу.

Изучая зоны мозга, отвечающие за любовь, ученые приближаются к лечению «безответной любви» и депрессии, которая возникает из-за нее.

Дело в том, что разные виды любви регулируются разными частями мозга. Например, любовь матери и ребенка активирует совсем иные зоны, чем страстная любовь, которая вызывает активность в зонах, отвечающих за награду, а также ассоциативные когнитивные области мозга, которые имеют высшие когнитивные функции, такие как образ тела.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: