Регистрация Войти
Вход на сайт

Удар рублем по похитителям невест в Ингушетии

11 ноября 2013 09:31

Удар рублем по похитителям невест в ИнгушетииДуховные лидеры и представители общественности Ингушетии на прошедшей в субботу в Назрани конференции приняли решение бороться с практикой похищения невест большими денежными штрафами. 

Участники конференции посчитали правильным налагать штраф в размере 200 тыс. рублей на молодых людей, похищающих девушек для вступления в брак. Также штрафом в размере 100 тыс. рублей будут наказываться пособники женихов и те люди, которые будут участвовать в укрытии украденной девушки и переговорах с ее родственниками, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

Участники конференции сошлись во мнении, что похищение девушек с целью вступления в брак является недопустимыми и запрещено с точки зрения ислама.

Муфтий республики Иса-Хаджи Хамхоев отметил, что сегодня общество должно консолидироваться в вопросе борьбы с этим негативным явлением. По его словам, в последние годы для молодых людей, решивших создать семью, сделаны значительные послабления, в том числе снижен калым, который, согласно местным обрядам, должен быть уплачен родителям девушки.

По словам муфтия, браки, которые заключались с невестами, похищенными с этой целью, как правило, недолговечны, и часто сам факт похищения девушки приводит к трагическим событиям и конфликтам между семьями.

В свою очередь глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров призвал участников конференции сделать все от них зависящее для того, чтобы искоренить практику похищения невест в Ингушетии. При этом он обещал, что органы власти республики со своей стороны будут делать все необходимое для того, чтобы данная практика ушла в историю.

Ранее на аналогичной конференции лидеры духовенства Ингушетии принимали решение о том, чтобы наказывать штрафом в размере 300 тыс. рублей за умыкание девушек, которые были уже сосватаны. Также штрафом облагалась семья похитителя невесты в размере 10 тыс. рублей, и было установлено правило в обязательном порядок, даже если есть согласие девушки на вступление в брак, после ее похищения возвращать девушку родителям.

Итерфакс

 

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: