Регистрация Войти
Вход на сайт

Кимчи против Биг Мака - кто кого?

11 ноября 2013 08:00

Кимчи против Биг Мака - кто кого?Министерство сельского хозяйства Южной Кореи ввело "индекс кимчи" в пятницу, объявив, что теперь каждую неделю будет публиковать отчеты, призванные предупредить потребителей о волатильности цен. Индекс учитывает стоимость 13 ингредиентов, используемых для приготовления блюда.

"Индекс Биг-Мака" используется для определения паритета покупательной способности по всей планете путем сравнения стоимости простого продукта - классического бургера McDonald's Corp, продающегося в ресторанах сети в самых разных странах.

Корейский минсельхоз не исключает, что "индекс кимчи" может быть использован за рубежом, где кимчи становится все популярнее. Так, недавно своим рецептом приготовления знаменитого блюда в twitter поделилась Мишель Обама.

Ежегодно жители южной Кореи съедают около 2 миллионов тонн кимчи.

Рейтер


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: