Регистрация Войти
Вход на сайт

Сотни человек погибли на филиппинском острове Самар

10 ноября 2013 14:15

Сотни человек погибли на филиппинском острове СамарНе менее 300 человек погибли и 2 000 пропали без вести на острове Самар, с которого два дня назад начал прохождение по центру страны самый сильный в текущем году тайфун "Хаян".

"Так, погибли многие — по мере того, как мы шли от места к месту, то обнаруживали два тела там, около 5 — тут, еще 3 — в другом месте", — рассказывает глава МВД Мар Рохас.

Воздушная разведка показала, что на расстоянии до 500 метров от береговой линии все дома смыты гигантскими волнами, принесенными тайфуном. "Сам аэропорт был залит водой до самой крыши", — отметил министр.

Напомним, ранее стало известно, что в провинции Лейте, на которую тоже обрушился этот тайфун, погибли более 10 000 человек.

Между тем, Бенигно Акино, президент Филиппин, отказался дать предварительную оценку количества жертв супертайфуна.

Он стал причиной множества наводнений и оползней. Было разрушено много домов, а на отдельных островах отключилось электричество.

Супертайфун, накрывший Филиппины, назвали наиболее мощным из всех бушевавших на островах ураганов.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: