Регистрация Войти
Вход на сайт

Семейное счастье зависит от жены

9 ноября 2013 22:00

Семейное счастье зависит от женыНаблюдения за 80 семейными парами позволили ученым из Университета Беркли и Стенфорда сделать вывод, что семейное счастье зависит от того, как ведет себя в конфликтной ситуации жена. Способность женщины быстро приходить в себя, остывать, слушать оппонента и идти на компромисс спасают брак и являются залогом его счастливого будущего. 

Важно, чтобы женщина умела, даже в пылу спора, держать свои эмоции под контролем, не позволять себе презрительных высказываний в адрес мужа и унизительных колкостей. Именно оскорбительные намеки и презрительный тон разрушают семейные отношения и разбивают чашу в тех местах, которые уже невозможно склеить. 

В ходе эксперимента семьи участников исследования были сняты на видео в момент спора. Ученые фиксировали выражение глаз спорщиков, жесты, тон, анализировали тему и причину конфликта, отмечали время, потраченное на скандал, и оценивали особенности примирения. Результаты убедительно доказали, что в семьях, где жены умели ссориться дипломатично и быстро остывали, оказались счастливее и этого не изменили даже годы. Причем, от достойного поведения мужчины в споре ничего не зависит, его манера быстро успокаиваться не гарантирует семейного благополучия. 

Психологи напоминают, что умение сглаживать конфликты и вести конструктивный диалог особенно ценно, если на родителей в момент спора смотрят дети, особенно, мальчики. Мужчины изначально, скорее, воины, чем дипломаты. И если мама не научит мальчика решать конфликты и выходить из жизненных ситуаций достойно, будущего мужчину ждут большие трудности во взрослой жизни. Остается только надеяться, что ему повезет с женой.

heart4life.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: