Регистрация Войти
Вход на сайт

Среди молодежи набирает популярность новый вид активного отдыха

8 ноября 2013 10:00

Среди молодежи набирает популярность новый вид активного отдыхаСреди молодежи набирает популярность новый вид активного отдыха. Чем-то он схож с катанием на обычном скейте. По мнению исследователей, увлечение лонгбордом таит в себе не малые риски для здоровья.

Проанализировав данные 824 человек, часть из которых увлекалась скетингом, а остальные лонгбордингом оказалось, что все молодые люди обращались за медпомощью в связи с травмами.

57,5% травмировались, катаясь именно на лонгборде, а 42,5%, - катаясь на скейте. Первая группа чаще поступала с переломом черепа, черепно-мозговыми травмами и внутричерепными кровоизлияниями. 8% из любителей лонгборда имели переломы черепа, 31% - черепно-мозговую травму, 14% - кровоизлияние. Среди скейтеров показатели составляли 0,5%, 12% и 0% соответственно.

Специалисты призывают молодежь не игнорировать средства защиты во время катания, так как лонгборд разгоняется сильнее скейта.

eurolab.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: