Регистрация Войти
Вход на сайт

Новый способ борьбы с храпом

8 ноября 2013 06:00

Новый способ борьбы с храпомСогласно статистике, треть людей храпит по ночам. Он мешает не только близким людям, но врачи уже доказали, что храп вреден для самого храпуна. Остановки дыхания во сне, приводят к кислородному голоданию тканей, в частности – тканей мозга, нарушению сердечной деятельности. Как следствие, нередки случаи инсульта и инфаркта миокарда во сне. Поэтому ученые не только выясняют, какой вред он наносит здоровью, но и ищут пути его устранения.

Новое исследование, которое началось в прошлом месяце в бразильской больнице, поможет врачам понять, как победить храп. Ученые полагают, что для исчезновения раскатистых "рулад" пациентам следует ограничить количество потребляемой соли. Врачи советуют храпящим, соблюдать следующие рекомендации: спать на боку, избавиться от вредных привычек, а также сбросить лишний вес.

Данные советы помогали не всем пациентам, поэтому ученые задумались над новыми способами его лечения И вот недавно им удалось найти главного виновника заболевания - им оказалась обычная соль. Ни для кого не секрет, что чрезмерное потребление соли приводит к задержке жидкости в организме и отекам. Но ученые обнаружили, что во время сна излишняя жидкость накапливается именно в тканях шеи, вследствие чего происходит сужение верхних дыхательных путей.

На данный момент врачи больницы в Бразилии, приступили к исследованию с участием 45 пациентов. На протяжении недели участники эксперимента будут получать таблетку мочегонного препарата, диету с низким содержанием соли или плацебо. Специалисты надеются, что по завершению исследования им удастся доказать правильность своих заключений и разработать новую схему лечения храпа.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: