Регистрация Войти
Вход на сайт

"Аль-Каида" взяла на себя ответственность за убийство французских журналистов

7 ноября 2013 17:45

"Аль-Каида" взяла на себя ответственность за убийство французских журналистовСтало известно, что боевики из организации "Аль-Каида в исламском Магрибе" объявили, что имеют отношение к убийству французских корреспондентов радио РФИ, которое произошло на севере Мали.

В заявлении террористов идет речь о том, что их операция была спланирована в качестве ответа на преступления со стороны Франции относительно малийцев, а также на деятельность международных сил, включая африканские, против мусульман Азавада.

Как уже сообщалось, в прошедшие выходные в Мали были убиты два специальных корреспондента РФИ - Клод Верлон и Жислен Дюпон. В виду гибели французских журналистов на северо-восток Мали прибыло подкрепление, состоящее из 150 французских солдат.

Лоран Фабиус, глава МИД Франции, в свою очередь, отметил, что усиление формирований войск в Кидале не будет отражаться на планах Франции относительно вывода с территории Мали своего контингента.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: