Регистрация Войти
Вход на сайт

Футбольные болельщики подвержены риску инфаркта

6 ноября 2013 22:30

Футбольные болельщики подвержены риску инфарктаБолеть за любимую команду может быть опасно. Ученые рекомендуют мужчинам умерить свою страсть к просмотру матчей, меньше переживать за футбольные команды, чтобы уберечь себя от сердечных заболеваний.

Как сообщает healthystyle.info, среди футбольных фанатов риск инфаркта значительно выше, чем среди тех, кто равнодушен к этому виду спорта.

Ученые обнаружили, что чемпионаты мира по футболу провоцируют сердечные приступы. Если в обычное время, количество приступов равняется одному на сто тысяч жителей Германии, то во время трансляций чемпионата, количество приступов вырастает до трех случаев на сто тысяч.

В большей степени страдает здоровье сильной половины человечества, женщин такая статистика «обходит стороной».

Эксперты подсчитали, что риск приступа для мужчины в два раза выше, чем для женщины.

Кроме того, риск инфаркта для мужчины, который страдает от проблем с сердцем в 4 раза выше, чем для здорового человека.

Такие данные эксперты получили, проанализировав статистику вызовов «скорой помощи» во время чемпионата по футболу.

Всего неделя матчей с участием сборной Германии повысила количество жалоб на сердце в три раза.

Врачи рекомендуют проверить сердце перед тем, как эмоционально реагировать на игру любимой команды. Чтобы уменьшить риск приступа, медики советуют сократить употребление алкоголя и вредной пищи.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: