Регистрация Войти
Вход на сайт

Вредные продукты могут сказаться на здоровье будущего ребенка

7 ноября 2013 02:00

Вредные продукты могут сказаться на здоровье будущего ребенкаМногие женщины во время беременности налегают на вредные продукты. Но подобное питание грозит психическими проблемами у ребенка. Наблюдение более чем за 23000 матерей и их детей позволило не только проанализировать рацион, но и симптомы депрессии, тревожности, синдрома дефицита внимания и расстройства поведения у детей. Выяснилось: матери, активно потреблявшие вредные продукты во время беременности, рожали детей, у которых были явные проблемы с поведением (агрессия, раздражительность). А до этого ученые установили связь нездорового рациона матери и повышенного риска ожирения ребенка.

Кстати, дети, сами потреблявшие нездоровые продукты в первые годы жизни, пренебрегая овощами, были агрессивны, имели симптомы депрессии и тревожности. Ученые советуют искать полезные альтернативы вкусным продуктам, не отличающимся питательностью.

В список полезных альтернатив вошли морковь, сельдерей, огурец, обезжиренный йогурт, абрикосы, инжир, чернослив, несладкие сухие завтрак и каши на молоке, молочные напитки или несладкий сок, фрукты, запеченные бобы или картофель. Также специалисты предлагают сделать полезные бутерброды, добавив к хлебу или лавашу постную ветчину, сыр, пюре из тунца, лосося или сардин и салат.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: