Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему гипертоникам нельзя есть соль

6 ноября 2013 12:15

Почему гипертоникам нельзя есть сольКак всем известно, натрий в соли повышает риск гипертонии. Но, согласно последним исследованиям такую же опасность несет в себе и хлорид - другой компонент соли, передает neboley.com.ua.

Даже самая минимальная концентрация хлорида в крови усиливает вероятность летального исхода у пациентов с гипертонией.

В ходе анализа 13000 пациентов с высоким давлением, продолжавшийся на протяжении более 35 лет, выяснилось, что хлорид повышал риск не только смерти, но и сердечно-сосудистой болезни, в принципе.

Данные результаты были опубликованы в журнале Hypertension. Доктор Сандош Падманабхан предупреждает: "Пока еще рано делать окончательные выводы. Поэтому я бы не рекомендовал полностью исключать соль из рациона. Нам еще предстоит выяснить, какова именно основа связи хлорида и рисков для здоровья".

Кстати, ранее ученые выяснили, что соль влияет на иммунные Т-клетки. Эти клетки помогают другим клеткам бороться с патогенами. По этой причине обработанные продукты с большой концентрацией соли стоят за ростом заболеваемости рассеянным склерозом и прочими аутоиммунными заболеваниями вроде алопеции, астмы, экземы.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: