Регистрация Войти
Вход на сайт

Большая концентрация сахара в крови может нарушить работу памяти

6 ноября 2013 09:30

Большая концентрация сахара в крови может нарушить работу памятиСогласно новому исследованию, которое провели специалисты из Медицинского университета Шарите, большая концентрация сахара в крови может нарушить работу памяти. Это жизненно важно и для людей, не имеющих сахарного диабета, пишет neboley.com.ua.

С помощью 140 добровольцев (средний возраст - 63 года) исследователи собрали группу людей, ни у одного из которых на начало изыскания не было диабета, преддиабета или отклонений в переносимости глюкозы.

Состояние мозга участников оценивала МРТ. С помощью этого прибора удалось определить размер гиппокампа (эта зона важна для формирования эмоций и закрепления фактов в памяти). Также измерялся уровень сахара в крови, и проводились различные тесты на память. Например, требовалось воспроизвести услышанный список из 15 слов через полчаса после прослушивания.

В ходе изыскания справились лучше всего обладатели низкой концентрации сахара в крови. А вот добровольцы с показателями сахара, приближавшимися к 7 ммолям гликированного гемоглобина, запоминали на два слова меньше, и их гиппокамп был уменьшен.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: