Регистрация Войти
Вход на сайт

Владельца киевского ресторана "Шервуд" взорвал друг-должник

5 ноября 2013 20:45

Владельца киевского ресторана "Шервуд" взорвал друг-должникКиевские следователи закончили расследование громкого дела о взрыве на стоянке ресторана "Шервуд" (улица Курнатовского) и передали его в суд. В покушении на убийство владельца заведения обвиняют трех человек. Напомним, взрыв случился в феврале 2013 года - в воздух взлетел "ВАЗ", припаркованный на стоянке ресторана. Посетители заведения сообщили, что травмы (в основном, осколочные) получил случайный прохожий. Но позже выяснилось, что пострадал владелец "Шервуда" - 43-летний Игорь Купренко, который за секунду до ЧП вышел из здания и направился к своему "Лексусу". Как выяснилось позже, ВАЗ появился возле ресторана не случайно. На его крыше преступники установили радиоуправляемое взрывное устройство осколочного действия. При этом его замаскировали покрышками. 

Устройство активировали, когда жертва приблизилась к злосчастной машине. Однако планы преступников не сбылись - владелец ресторана получил травмы средней тяжести и выжил. 

Преступников задержали в мае этого года. 

- Подрыв спланировали трое мужчин, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепровского района Киева . - Организатор задолжал ресторатору много денег. А чтобы не отдавать, решил убить своего кредитора. 

По данным источников "Комсомольской правды в Украине", сумма долга превышала 200 тысяч долларов. Эти деньги организатор преступления одалживал у ресторатора в течение трех лет, с 2009 года. Они были хорошими друзьями, поэтому в долг хозяин ресторана давал под честное слово, без расписок. 

Но в феврале 2013 года кредитору - владельцу "Шервуда" срочно понадобились деньги. Он потребовал друга вернуть долги. Поскольку денег у должника не было, он спланировал убийство. Организатор (ему 52 года) попросил подключиться к делу своего знакомого, который в свою очередь должен был ему денег. А тот взял в помощники 22-летнего племянника, который установил взрывное устройство в автомобиле на стоянке. 

После преступления все участники вели себя уверенно. Они наверняка не рассчитывали, что их вычислят, поэтому не скрывались. Выйти на них следователи смогли благодаря мониторингу общения по мобильным телефонам. 

Эксперты провели по делу более 50 экспертиз, в том числе дактилоскопические, баллистические, химические и другие. Преступникам светит до 15 лет тюрьмы.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: