Регистрация Войти
Вход на сайт

Более ста пятидесяти человек приговорены к смертной казни в Бангладеш

5 ноября 2013 18:15

Более ста пятидесяти человек приговорены к смертной казни в БангладешСудьба многих пограничников Бангладеш, взбунтовавшихся в 2009 году, сегодня решилась. Более ста пятидесяти человек приговорены к смертной казни, столько же экс-военных получили пожизненное.

Бунт солдат "Бангладешских стрелков" произошел 4 года назад и был направлен на улучшение условий для военных-пограничников.

В СМИ возникла путаница по поводу точного числа смертельных приговоров, которые были вынесены судом Бангладеш. По последним сведениям журналиста Dhaka Tribune, присутствовавшего на суде, 151 человека приговорили к смертной казни. Раньше сообщалось о 150-ти, 152-х и 154-х приговоренных к смерти. Разнятся и данные о тех, кто получил пожизненные сроки – 157 или 160 осужденных.

267 человек оправдали по делу о тридцати трехчасовом бунте в 2009 г. Правда, в отношении отдельных фигурантов возбуждено касающееся организации взрывов дело, поэтому о снятии обвинений решение примут позже.

К разным тюремным срокам приговорили около 430 человек. Все получили сроки заключения – максимальное составляет 14 лет.

Напомним, в 2009 году в Дакке, столице Бангладеш, бойцы пограничного корпуса восстали против руководства с требованиями улучшить материальное положение и увеличить зарплату. Они напали на штаб пограничных войск и захватили крупный ТЦ, расположенный рядом.

Через 33 часа пограничники сдались. Они сложили оружие, когда власти страны пообещали, что не будут подвергать уголовному преследованию и рассмотреть требования. Позже выяснилось, что пограничники ответят за беспорядки. Полиция страны сообщила, что более тысячи пограничников предстанут в суде по обвинению в организации мятежа.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: