Регистрация Войти
Вход на сайт

К каким проблемам со здоровьем у мужчин приводит употребление сладкой газировки

4 ноября 2013 11:15

К каким проблемам со здоровьем у мужчин приводит употребление сладкой газировкиАмериканские эксперты предупреждают, что сладкие газированные напитки повышают риск сердечной недостаточности у мужчин. По мнению экспертов достаточно одного такого «дринка» в день – и шансы оказаться на больничной койке возрастают!

Исследование с участием 43000 мужчин показало, что пристрастие к сладким газированным напиткам повышает риск развития сердечной недостаточности. В частности, употребление одной порции таких напитков в день увеличивает шансы попасть в кардиологическое отделение на 20% в сравнении с теми, кто не увлекается лимонадом и Кока-колой. Кроме этого, сладкие газированные напитки связаны с воспалением в организме и повышением уровня вредных для здоровья липидов в крови.

Напитки с искусственным сахарозаменителем не оказывают на сердце такого вредоносного влияния, также как и употребление сладких напитков два раза в неделю и реже. В связи с этим эксперты рекомендуют не пить более 450 калорий сладкой газировки (три порции) в неделю.

«Наша работа еще раз показала, как сладкие газированные напитки вредят здоровью сердца и сосудов. Безусловно, данные выводы являются поводом для сокращения потребления этого продукта, в особенности, среди пациентов сердечников», - заключили ученые.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: