Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему не стоит женщинам бегать на каблуках

4 ноября 2013 08:45

Почему не стоит женщинам бегать на каблукахВ ходе исследования ученые пришли к выводу, что носящие обувь на каблуках женщины должны соблюдать максимальную осторожность.

По мнению ученых иногда складывается чрезвычайно опасная ситуация, когда дама на высоких каблуках слишком торопится, и ей приходится бежать, чтобы успеть к подходящему вагону метро, или подъезжающему к остановке автобусу. Подобная ситуация особенно опасна повреждением колена. И что хуже всего, подобная травма не исчезает полностью, она остается у женщины практически, всю жизнь.

Некоторые женщины считают, что им ничего подобного не грозит, так как они очень редко бывают в таких ситуациях, когда приходится бегать на каблуках. При коротких вспышках активности в обуви на каблуке можно спровоцировать возникновение остеоартрита. Эта болезнь также отличается особой коварностью, и, появившись однажды, может стать спутником человека на всю его жизнь в дальнейшем.

Исследователи доказали, что риск растяжения лодыжки тем сильнее, чем выше каблук обуви. Особенно считается опасным, если женщине приходится довольно часто переходить на бег, когда на ее ногах подобная обувь. Ни для кого ни секрет, подчеркивают китайские исследователи, что подобная обувь не предназначена для передвижения таким образом. Поэтому во всех неприятностях виноваты сами женщины, так безответственно относящиеся к своему здоровью.

Статистика показывает, что девяносто процентов женщин, предпочитающих носить обувь на каблуке выше среднего, имеют жалобы на образование бурситов, к тому же у них немеют стопы, часто возникает болезненность в ногах. Тем не менее, они выбирают такую обувь, потому что она считается стильной и привлекательной. Кроме того, для многих дам каблуки - это возможность увеличить рост, что дает возможность чувствовать себя увереннее.

Учеными отмечено, что у любительниц каблуков наблюдается опасное сокращение движений лодыжек во время бега, а это чревато растяжением связок. Как считают авторы наблюдения, данная обувь обеспечивает не только краткосрочный, но и долгосрочный риск для здоровья. К категории последних относится уже названный артрит коленного сустава.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: