Регистрация Войти
Вход на сайт

Минимум одна порция жирной рыбы в неделю снижает риск ревматоидного артрита

3 ноября 2013 11:00

Минимум одна порция жирной рыбы в неделю снижает риск ревматоидного артритаБританские ученые считают, что минимум одна порция жирной рыбы в неделю (семги или макрели) снижает риск ревматоидного артрита наполовину.

В исследовании приняли добровольное участие более 32 тыс. шведок. Оказалось, что женщины, регулярно употреблявшие любую рыбу минимум раз в неделю, почти на треть реже страдали от артрита. А минимум одна порция жирной рыбы или четыре порции другой рыбы сокращали риск на 50%.

Известно, что жирная рыба богата жирной кислотой омега-3. Кислота защищает мозг и сердце. Это прекрасный противовоспалительный агент, а артрит — системное воспалительное заболевание соединительной ткани.

В первую очередь при этом недуге страдают мелкие суставы. Сначала синовиальные сумки отекают, что вызывает боль, повышение температуры и припухлость вокруг суставов. Далее начинается быстрое деление клеток в пораженной зоне, и синовиальная оболочка уплотняется. На последнем этапе воспаленные клетки начинают выделять фермент, вредящий костям и хрящам. Боль усиливается еще больше, и человек теряет способность нормально использовать сустав.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: