Регистрация Войти
Вход на сайт

Ежедневное пение помогает бороться с храпом

3 ноября 2013 10:00

Ежедневное пение помогает бороться с храпомИсследователи из Эксетерского университета в Юго-Западной Англии установили, что ежедневное пение уменьшает проявление апноэ во сне.

Одной из причин храпа является ослабевание мышц неба и глотки. По мнению ученых, специальные занятия по вокалу способны тренировать эти мышцы. Врач-отоларинголог Малкольм Хилтон использовал данные упражнения в своем эксперименте.

Ученый предложил принять участие в исследовании 127 человек, страдающих от хронического храпа и апноэ, разделив их на две группы. На протяжении 3-х месяцев пациенты из первой группы ежедневно выполняли 20-тиминутные упражнения по тренировке мышц. Занятия были достаточно простыми и, по мнению участников, с ними было легко справиться. Вторая группа выступила в роли контрольной.

Как оказалось, испытуемые, занимавшиеся по предложенной программе пением, стали меньше и тише храпеть, а качество сна улучшилось.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: