Регистрация Войти
Вход на сайт

Возможно ли умеренное употребление алкоголя

2 ноября 2013 20:00

Возможно ли умеренное употребление алкоголяУмеренное употребление алкоголя, не всегда с вредными последствиями. По сути, это еще не алкоголизм, но заметить ту грань, когда желание переходит в зависимость, практически невозможно. Для бытового пьянства типично отсутствие болезненной привязанности.

А главная причина – определенные ситуации (например встреча гостей). Нет «пьяной» ситуации – нет тяги к выпивке. Человек может контролировать дозу, которая при хроническом алкоголизме практически отсутствует.

Типично для бытового алкоголизма и отсутствие толерантности к алкоголю: стоит перебрать, как возникают симптомы отравления – от тошноты до потери сознания. Укоры в пьянстве (после вытрезвления) вызывают у человека раскаяние. Что касается рукоприкладства, если у человека нет склонности к агрессивному поведению вообще, то и в состоянии опьянения он не проявляет агрессии...

Совет: постараться убедить человека не пить вообще. Он должен понять, что алкоголь не помогает расслабиться, поскольку не устраняет проблем, вызвавших напряженную ситуацию. Лучше всего обратиться к врачу.

Наркологическое лечение в стационаре без диагноза алкоголизм ему не грозит, но консультация психотерапевта и врача-нарколога обязательна. Соблюдение их рекомендаций поможет излечить бытовой алкоголизм, предупредить его переход в хронический.

sobesednik.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: