Регистрация Войти
Вход на сайт

Любовь к пирожкам приводит не только к прибавке веса

2 ноября 2013 12:45

Любовь к пирожкам приводит не только к прибавке весаЛюди, которые жить не могут без пирожков, булочек и макарон, имеют новый повод задуматься о своем рационе.

Американские ученые выяснили, что страсть к мучному наносит вред не только вашей фигуре, но и зрению.

Специалистами были проанализированы данные о состоянии здоровья и питании четырех тысяч мужчин и женщин в возрасте от 55 до 80 лет. Обнаружилось, что рацион, в котором содержатся продукты с высоким гликемическим индексом, повышает риск процессов, приводящих к ухудшению зрения. В частности, исследователи убедились в том, что частое потребление продуктов, насыщенных углеводами, таких как хлеб, макароны и рис, может привести к дегенерации макулы - центральной части сетчатки.

Именно макула обеспечивает остроту зрения, делая возможным умение различать детали и распознавать лица, читать, писать и опознавать цвета. Дегенерация макулы приводит к появлению в центре поля зрения размытого пятна и искривление прямых линий и контуров. Впоследствии это пятно разрастается и становится более темным, после чего окружающие человека объекты принимают нереальные очертания. Все это непосредственно отражается на психологическом состоянии и работоспособности больного.

medikforum.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: