Регистрация Войти
Вход на сайт

Фитнес и аэробика помогают тренировать детскую память

2 ноября 2013 12:15

Фитнес и аэробика помогают тренировать детскую памятьВ ходе исследования американские ученые пришли к выводу, что фитнес и аэробика помогают тренировать детскую память.

Ученые провели эксперимент с участием 48 детей в возрасте 9-10 лет. У всех детей проверили состояние памяти и уровень физической подготовки. Оказалось, что дети, находившиеся в хорошей физической форме, справились с тестом лучше, чем их сверстники, которые не занимаются спортом.

Исходя из результатов эксперимента, ученые сделали вывод, что чередование процесса обучения с занятиями физкультурой способствует успехам в учебе, так как «разбавляет» непрерывную нагрузку на мозг.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: