Регистрация Войти
Вход на сайт

5 самых дорогих школ Киева

2 ноября 2013 00:15

5 самых дорогих школ КиеваНаряду с обычными общеобразовательными школами в столице работают и платные частные образовательные учреждения. В таких школах ученикам и их родителям предлагают значительно больше, чем требует на сегодня от среднего образования государство. 

Обучение в таких школах стоит немало, поэтому попасть сюда на учебу может далеко не каждый юный киевлянин. Согласно рейтингу интернет-портала xvatit.com, в пятерку лучших частных школ Киева вошли те учреждения, где учеба проходит на английском языке, школьников учат достигать успеха в жизни, быть харизматичными, любить спорт и творчество. "Обозреватель. Кияни" узнавал, чему учат в лучших из школ и сколько стоит частное образование в столице. 

Международный лицей "Гранд": учат быть лидерами 

Стоимость обучения: 12 800 евро в год 

В стоимость годового обучения в Международном лицее "Гранд" входят не только занятия, но и трансфер, 3-разовое питание, учебники и все, что может понадобиться ребенку в процессе учебы. Действует индивидуальная система скидок, а при необходимости с руководством школы можно договориться об отсрочке или льготах. При этом, как уверяют в администрации, родители все чаще готовы платить за обучение своих чад на 5, а то и 10 лет вперед. 

За эти деньги в лицее предлагают не только обучить ребенка по обязательной государственной программе, но и сформировать у него навыки, которые помогут достичь успеха в жизни. "Преимуществ лицея "Гранд" достаточно много. Международная аккредитация и всемирная известность. Высокий стандарт обучения - в отличие обычного стандарта (устарелого и критикуемого всеми). Кроме государственной программы, внедрена мощная программа личностного роста школьников, включающая уроки богатства, уроки счастья, уроки ответственности, уроки наследства, уроки харизмы", - рассказал "Обозревателю" основатель лицея Владимир Спиваковский. 

Обучение ведется на украинском, русском, английском языках. Каждому лицеисту предоставлен нетбук с Wi-Fi и скоростным интернетом. Особое внимание уделяется усиленному изучению английского языка, бизнеса и компьютерных технологий. Дополнительно лицеисты учат французский и немецкий языки. "Мы быстро и эффективно внедряем все новинки для высококачественного обучения детей. Включая обучение языкам, бизнесу, интернету, коммуникациям, воспитание характера, силы воли, эрудиции и целеустремленности", - уверяет Спиваковский. 

Также в лицее практикуются регулярные тематические экскурсии по Украине и путешествия за рубеж. Есть музыкальная студия, ряд спортивных секций - теннис, футбол, шахматы, горные лыжи, верховая езда, баскетбол, плавание, волейбол, роллер-спорт. 

По окончании обучения выпускники получают документы государственного образца и дополнительные международные сертификаты. Администрация также дает 100% гарантию на поступление в ведущие ВУЗы, причем не только в Украине, поскольку у лицея есть прямые международные связи со школами и университетами в Англии и США, а также действует договор по обмену. 

Международная британская школа: упор на языки 

Стоимость обучения: 18 750 - 19 800 долл. в год 

В Международную британскую школу принимают детей от 3 лет. Тут учатся дети из 32 стран мира, которые помимо общеобразовательных предметов, изучают английский, украинский, русский, французский и немецкий языки. Работают кружки риторики и актерского мастерства, рисования, занятия музыкой. Практикуются поездки по странам Европы и Украине, походы в театры и музеи. Летом школьники могут подтянуть свой разговорный английский в летних языковых центрах Великобритании. Все предметы в школе преподаются на английском педагогами-носителями языка. 

После школы все выпускники получают как аттестат об общем среднем образовании государственного образца, так и Международный сертификат о среднем образовании IGCSE, A-level, который позволит продолжить обучение в Великобритании, Канаде или США. 

Школа подойдет тем детям, которые мечтают о продолжении обучения в британских университетах, а вот с "покорением" отечественных alma mater могут возникнуть трудности – как из-за ориентирования учебных программ именно на британскую систему образования, так и из-за отсутствия отдельных документов, требуемых для поступления в украинские ВУЗы. 

Отдельно оплачиваются транспорт (900 долл.), питание, занятия с репетиторами. 

Киевская международная школа: для дипломатов и эмигрантов 

Стоимость обучения: 17 900 долл. в год 

Похожая система образования практикуется и в Киевской международной школе. Правда, ориентируются здесь на детей послов, иностранных бизнесменов и тех украинских родителей, которые не мыслят обучение и дальнейшее проживание своих чад в Украине. Развито изучение языков – кроме украинского, русского и английского, здесь изучают также немецкий, французский и испанский языки. Основной язык преподавания – английский.

Школа входит в мировую сеть американских школ и готовит детей для дальнейшей учебы и жизни за границей. А вот украинской лицензии Киевская международная школа не имеет, поэтому ее выпускники не смогут поступить в украинский ВУЗ. 

Невозможность продолжить обучение в Украине в школе компенсируют шансом учиться в США или Канаде – с этой целью детей готовят к сдаче экзаменов для получения международного диплома IB, курсы AP (Advanced Placement Courses). 

Отдельно оплачиваются развозка (1800 долл.), 3-разовое питание (900 долл.), а также кружки и секции. За дополнительную плату тут ребенка будут учить ораторскому искусству, хоровому пению, плаванию, баскетболу, футболу, легкой атлетике и теннису. 

Международная школа "Меридиан": на стыке двух культур 

Стоимость обучения: 55 000 - 65 000 грн. 

Кроме традиционных 1-11 классов школы, в школе "Меридиан" работают также детский сад и подготовительные группы. "Наша школа - центр сотрудничества между Украиной и Турцией в сфере образования. Среди наших учеников - дети из 17 стран мира. Предметы преподаются и изучаются на английском языке", - сообщила "Обозревателю" директор Международной школы "Меридиан" Наталия Лымарь. 

На английском языке в "Меридиане" предлагают также параллельно изучать химию, биологию, физику и математику. Непосредственно для изучения английского отводится 8 уроков в неделю. Факультативно в школе можно также выучить турецкий. 

Учебный план предусматривает также изучение предметов научно-естественного цикла, гуманитарных наук, информационных технологий, предметов художественно-эстетичного цикла и физической культуры. Выпускники школы получают аттестат гособразца и международный сертификат. 

Международная школа "Меридиан" также предлагает школьникам широкий спектр различных секций. Во внеурочное время можно учиться играть в шахматы, рисовать, танцевать, делать оригами, петь в хоре или заниматься вокалом, овладеть драматическим искусством или посещать клуб поваров. Есть также секции тхеквондо, гимнастики, журналистики. Предусмотрена развозка и питание. 

Международная школа "Печерск": европейское образование 

Школа больше подойдет тем родителям, которые хотели бы видеть своих детей студентами зарубежных вузов, на что, собственно, и ориентировано это учебное заведение. Школа "Печерск" предлагает обучение по всем трем программам International Baccalaureate Organization. И аккредитована такими организациями как Council of International Schools (CIS) и New England Association of School and Colleges (NEASC). Школа является членом CEESA (Central and Eastern European Schools Association).  

Уроки в школе "Печерск" проходят на английском языке. Дополнительно школьники могут изучать немецкий, французский, испанский, украинский или русский язык. 

Кроме ориентации на дальнейшее обучение за границей, здесь уделяют большое внимание спорту и разным видам творчества. В качестве дополнительных занятий предлагаются секции по баскетболу, футболу, легкой атлетике и волейболу. 

Работают также секции танцев, изобразительного искусства, драматическая и музыкальная студии. Есть развозка и 3-разовое питание, которое заказывают из французского ресторана. 

Выпускники получают Диплом Международного образца IBO. А вот получение в школе украинского аттестата не предусмотрено. К сдаче ВНО в Международной школе "Печерск" не готовят, а значит, поступить после ее окончания в украинский ВУЗ не получится.

obozrevatel.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: