Регистрация Войти
Вход на сайт

Вот почему слабоалкогольные напитки так опасны

1 ноября 2013 22:15
2

Вот почему слабоалкогольные напитки так опасныНа самом деле то, что Украина отнюдь не самая пьющая страна в мире, не новость. Негативный имидж не был подтвержден никакими официальными данными. Вот, например, алкорейтинг, опубликованный Всемирной организацией здравоохранения в 2011 году: возглавляла его Молдавия с 18,22 л чистого алкоголя на душу населения, дальше шли Чехия (16,45), Венгрия (16,27) и лишь потом Россия (15,76). Чуть отставали Украина (15,60) и Эстония (15,57), за ними – Андорра (15,48), на которую, как говорится, и не подумаешь. Франция фигурировала в списке с 13,66 л, Германия – с 12,81 л, ей чуть-чуть уступала наша соседка Финляндия – 12,52 л алкоголя на душу населения.  

Вот только, в отличие от Франции и даже от Венгрии, где пьют в основном вино, в России главный напиток – водка. А главная беда, по мнению экспертов, – неумение пить. Например, если в европейских странах вино и пиво лишь «аккомпанируют» еде, то в Украине всегда солирует алкоголь, а еда идет в качестве «закусона» (и то если повезет). 

Только у нас существуют «штрафные», «стременные», «посошки» и самая опасная, по словам наркологов, традиция – пить с горя, чтобы забыться. Или по пятницам, чтобы расслабиться. И по всем без исключения праздникам, включая детские. Ничуть не безопаснее новая мода на коктейли и пиво, которые в понимании многих вроде как не алкоголь, а значит, ничего страшного в ежевечерней баночке нет. Наркологи утверждают, что совершенно неважно, в каком виде спирт попадает в кровь – с пивом за копейки или коньяком за тысячу евро. Опасность слабоалкогольных напитков в том, что они формируют самую коварную форму алкоголизма – ежедневную, когда человек, даже будучи изрядно накачанным алкоголем (между прочим, 2 бутылки пива – это полстакана водки), этого не чувствует и считает себя трезвым. 

Так что пить мы, может быть, стали и меньше, но если сравнить не только литры на душу населения у нас и во Франции, но и уровень смертности от них, станет понятно, что не так важно количество, как качество.

sobesednik.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Мария 4 ноября 2013 14:39

Оказывается самая пьющая страна Молдавия и Чехия? Наверное потому что в первой вино пьют вместо воды, а в последней пиво. И никто там не кричит, что это страны алкоголиков, все вроде бы как в порядке вещей. А у нас в Украине пьют не так уж и много, зато власть придумала миф, что мы самая пбющая страна и пугает всех жителей этим вымышленным фактом.

Цитировать          2
Ларёк 4 ноября 2013 11:30

За все слабоалкогольные напитки говорить не буду, но вот по поводу пива уже было не мало исследований, которые показали, что пиво может быть даже очень полезным для организма. плюс еще некоторые сорты пива способствуют похудению.

 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: