Регистрация Войти
Вход на сайт

В "Батькивщине" считают медицинскую реформу геноцидом украинского народа

1 ноября 2013 17:45

В "Батькивщине" считают медицинскую реформу геноцидом украинского народа"Медреформа, которая 2 года вводится властью, – пассивный геноцид украинского народа", - заявил зам председателя "Батькивщины" Павел Петренко.

"Эта реформа неэффективная - она не создает ни возможностей для развития медицины, ни гарантий для пациента, что ему предоставят более качественную помощь", - отметил Петренко, сообщается на сайте Батькивщины.

Единственное, к чему привела реформа, - сокращение медучреждений. Лишь за прошлый год закрыли более 600 больниц.

Более того, как подчеркнул нардеп, "ситуация с семейными врачами - вопиющая: переквалификация в многопрофильных специалистов за 6 месяцев невозможна. На подготовку квалифицированного доктора общей практики необходимо 8-10 лет. Потому многие специалисты высокого уровня отказываются переходить в семейные врачи".

"Из-за реформы в прошлом году 16 процентов семей, нуждающихся в помощи, не получили ее. Виной тому массовое закрытие медучреждений и увольнение медиков", - отметил Петренко.

А ситуация со службой скорой помощи - катастрофическая. Так, реформой вызовы «скорой» разделили на 2 категории - экстренные, на которые бригада должна приехать за 10-20 мин., и неотложные, для которых не установлены жесткие временные рамки.

"Единственный выход из такой ситуации - введение моратория на устранение врачебных учреждений, и обсуждение экспертным составом отрицательных последствий экспериментов, которые произошли за два года".

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: