Регистрация Войти
Вход на сайт

Бессонница может стать последствием авитаминоза

1 ноября 2013 09:00

Бессонница может стать последствием авитаминозаГруппа исследователей из университета Северной Калифорнии в ходе исследования пршла к выводу, что бессонница может стать последствием не только переутомления и постоянных стрессов, но и обычного авитаминоза. В частности, нарушение сна в некоторых случаях может спровоцировать дефицит в организме витамина D.

В исследовании приняли участие полторы тысячи добровольцев, которые страдали от бессонницы, дополнительно принимали витамин D3 для нормализации его содержания в организме.

В итоге проблемы со сном исчезли у большинства участников эксперимента. Когда ученые изучали влияние на сон этого витамина, в так называемом центре сна мозга они обнаружили рецепторы, отвечающие за снабжение мозга витамином D3.

Стоит отметить, что витамин D образуется под воздействием солнечного света, а именно открытых его лучей. Поэтому прогулки или пробежки на свежем воздухе являются наиболее естественным способом пополнения запасов витамина в организме. Кроме того, витамин D содержится в некоторых продуктах питания: грибах, жирных сортах рыбы, рыбьем жире, яичном желтке, икре, печени.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: