Регистрация Войти
Вход на сайт

Любители жареной картошки подвергаются депрессии

31 октября 2013 23:30

Любители жареной картошки подвергаются депрессииКто бы мог подумать, что такое вкусное и популярное блюдо, как жареная картошка, оказывается, вызывает у женщин депрессивное состояние.

Ученые наблюдали 12 лет за 43 тысячами женщин. Выяснилось, что женщины, которые любят мясо и насыщенную углеводами пищу, на 30-40% чаще жалуются на депрессию. Хлеб, макароны и жареная картошка тесно связаны с плохим настроением и нервными расстройствами.

До начала эксперимента дамы никогда не подвергались депрессиям. Исследования показали, что наличие в рационе большого количества углеводов отражается на состоянии нервной системы. При этом кофе, оливковое масло, вино и рыба – продукты хорошего настроение. Они помогают снизить риск депрессии и забыть о перепадах настроения.

Связь между углеводами и депрессией двухсторонняя. Человек в депрессивном состоянии пытается съесть пищу, насыщенную углеводами. Подобный процесс активируется после полудня, когда организму не хватает серотонина.

healthystyle.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: