Регистрация Войти
Вход на сайт

Мука поможет остановить процессы старения

31 октября 2013 14:45

Мука поможет остановить процессы старенияПожилым людям пытаются помочь ученые. Их всесторонние исследования касаются влияния различных веществ на мозг. Специалисты пытаются найти, какие же именно лекарства помогут остановить процесс старения мозга и развития слабоумия. Но оказалось, что можно не придумывать новых синтетических соединений и не применять каких-либо опасных средств. Выяснилось, что в борьбе со старческой деменцией поможет мука. Сделать ее самостоятельно вряд ли удастся, а вот приобрести в скором времени станет вполне возможным. Из чего делается такая целебная мука и за счет чего она может остановить патологические изменения в тканях мозга?

Великобританские ученые из университета Лафборо в тандеме с индонезийскими специалистами создали особую соевую муку. Они получили ее не из самих зерен сои, а из темпе — продукта ферментации измельченных зерен сои. 

Муку приготовили по инновационной технологии с сохранением в ней нативной фолиевой кислоты и кобаламина. Ранее из темпе в западной кухне применяли только сыр тофу, который пользуется огромной популярностью у вегетарианцев. В исследованиях обнаружено, что эта мука оказывает сильное положительное влияние на работу мозга и предотвращает скопление в клетках патологического белка. В эксперименте на грызунах регулярное применение мелко измельченного темпе приводило к улучшению когнитивных способностей. 

Самый важный результат применения этого инновационного продукта обнаружился в предотвращении накопления амилоидного белка, который непосредственно связан с болезнью Альцгеймера и частично — со старческой деменцией. Эффективность этого продукта ученые объясняют содержанием витаминов группы В, необходимых для правильной и полноценной работы нервной системы и обеспечения адекватного метаболизма в тканях мозга. 

Темпе исторически применяется в Индонезии в качестве продукта питания, но пожилые редко включали его в рацион. Все из-за сложности его пережевывания. Теперь ферментированное сырье сои в консистенции муки будет показано использовать в качестве пищевой добавки к рациону в профилактических целях. Такая мука обязательно станет популярной не только в Индонезии, но и на Западе, где старческая деменция является насущной и распространенной проблемой.

heart4life.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: