Регистрация Войти
Вход на сайт

Прием пищи во время стресса признали психическим расстройством

30 октября 2013 14:00

Прием пищи во время стресса признали психическим расстройствомНикто не ловил себя на желании перекусить в минуты плохого настроения или стресса? Врачи называют это «утешительным питанием» и ставят диагноз таким людям.

Заедание неудач американские врачи считают психическим расстройство и занесли в справочник болезней. Официально диагноз ставят людям, которые испытывают зависимость от еды, ощущая необходимость употреблять высококалорийную пищу при эмоциональном потрясении.

Британские ученые решили не отставать от американских и тоже ввести подобный диагноз, расценивая «утешительное питание» как болезнь. Психологи утверждают, что люди, которые едят после неудач, сталкиваются с такими же проблемами, как их пациенты с психическими расстройствами. У любителей поесть развивается депрессия и острая самокритика.

Заболевание длится годами, человек теряет или набирает вес, иногда скачки веса довольно резкие и внушительные. «Утешительное питание» свойственно и мужчинам, и женщинам.

Психологи считают классификацию «утешительного питания» как заболевания правильным шагом, ведь теперь людей будут лечить не диетологи, а психиатры, которые помогут разобраться в истинной причине переедания.

healthystyle.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: