Регистрация Войти
Вход на сайт

Обычные упражнения более полезны, чем тренажеры

30 октября 2013 09:00

Обычные упражнения более полезны, чем тренажерыПо мнению экспертов, тренажеры значительно проигрывают по сравнению с базовыми упражнениями, где единственная нагрузка обеспечивается весом самого человека.

Автор книги "Анатомия силовой тренировки с собственным весом" Брет Контрерас полагает, что можно тренироваться в таком режиме по 20 минут три раза в неделю и иметь прекрасную физическую форму. Это более естественные нагрузки, чем тренировки на отдельные группы мышц. Люди всегда приседали, ползали, тянулись за чем-то. Данные движения увеличивают подвижность, равновесие и улучшают моторику.

Также занятия с собственным весом подходят для интервальных тренировок. Они позитивно сказываются на сердечно-сосудистой системе и позволяют быстро переходить от одного упражнения к другому.

Специалист по ЛФК Джессика Мэттьюз констатирует: "Человеческое тело представляет собой кинетическую цепочку, в которой все движется вместе. Поэтому большинство повседневных движений задействуют сразу несколько групп мышц, чем не могут похвастаться тренажеры".

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: