Регистрация Войти
Вход на сайт

Неограниченное употребление апельсинов может навредить костной системе человека

30 октября 2013 07:30

Неограниченное употребление апельсинов может навредить костной системе человекаБританские ученые выступили со следующим заявлением: неограниченное употребление таких любимых всеми фруктов, как апельсины и лимоны может навредить костной системе человека.

Причем первыми в группу риска входят молодые женщины, их кости более подвержены воздействию содержащихся в цитрусовых агрессивных соединений. Ряд исследований, длительностью около 22-х лет, позволил специалистам обследовать состояние здоровья порядка 78000 представительниц прекрасного пола. Как показали наблюдения, у 778 участниц состояние костных тканей, включая зубы, за этот период заметно ухудшилось исследования. Такое состояние их организма – результат регулярного употребления сладкой газировки.

Кроме того, исследователи обнаружили другую любопытную закономерность. У любительниц апельсинов и лимонов, как оказалось, также были проблемы с костной тканью. Следует отметить, что подобная картина была характерна для всех женщин, употребляющих в изобилии фрукты с высоким содержанием фруктозы. А такие цитрусовые, как лимоны и апельсины ввиду своей популярности среди британок были выделены в первую очередь.

Анализ показал, что случаи воспаления костной ткани среди женщин, вводивших в свой рацион эти фрукты ежедневно, проявлялись на 41% чаще. В связи с этим ученые рекомендуют представительницам слабого пола употреблять лимоны и апельсины не более 2-3 раз в неделю. Примечательно то, что у мужчин такого эффекта не наблюдается.

globalscience.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: