Регистрация Войти
Вход на сайт

Братья-мусульмане используют щенков в качестве живых бомб

29 октября 2013 17:00

Братья-мусульмане используют щенков в качестве живых бомбВ эфире телеканала CBS 2 прозвучала информация о спасении двух египетских щенков за считанные минуты до того, как они могли стать орудием в руках "Братьев-мусульман" в акции протеста. Зачастую, "бомб-щенков", обмоченных в бензине, бросают в оппонентов, предварительно поджигая.

Эту тактику две недели назад использовали исламисты во время демонстрации протеста на площади Тахрир, направленной против свержения президента Египта Мухаммеда Мурси.

Щенков спасли добровольцы из организации по спасению животных Pet ResQ. Их отправили домой в Нью-Джерси.

Это случай жестокого обращения с собаками является далеко не первым в Египте. Так, 14 июня нынешнего года кинозвезда Федра аль-Маср, представитель РЕТА, спасла целый выводок из 7 щенков. Аль-Масри пристроила всех щенков в Канаде и Америке, разместив информацию о них в социальных сетях. Эта акция проходила при поддержке "Общества милосердия к животным".

Зачастую в арабском мире жестокое обращение с животными обретает политическую окраску. Так, птиц и зверушек принято обвинять в шпионаже со стороны Израиля. Представители арабских СМИ любят на страницах своих изданий размещать всевозможную информацию о животных-шпионах.

Последняя подобная история случилась в Ливане, где боевики "Хизбаллы" убили окольцованного орла.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: