Регистрация Войти
Вход на сайт

Возраст, в котором проводится вакцинация, очень важен

29 октября 2013 10:30

Возраст, в котором проводится вакцинация, очень важенПо мнению ученых, эффективной прививки зависит от времени ее введения. Это доказало исследование данных о вспышке кори в 2011 году в Квебеке. Тогда в контакт с заболеванием вступили более 700 человек. Большинство из них находились в возрастной группе 10-19 лет.

Специалисты решили выяснить, по какой причине заразилось столь большое количество человек. Оказалось, многие школьники не были привиты. К тому же, риск заражения сильно повышался, если вакцинация проводилась в возрасте 12-13 месяцев, а не минимум в 15 месяцев.

Итак, прививку не делали примерно 5%. Из этого числа более 80% слегли с корью. А вот в группе привитых заболели 3,5%. Статистика показала: дети, получившие вакцину в 12 месяцев, в 3-4 раза чаще заражались по сравнению с теми, кого прививали в 15 месяцев и старше.

Ученые объясняют это так: в организм ребенка попадают антитела от матери. Они помогают ему справляться с инфекциями. Эти антитела могут сохраняться в теле в течение нескольких месяцев. Если вакцинацию проводить очень рано, когда антитела еще присутствуют, то те просто разрушат вакцину, сделав ее неэффективной.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: