Регистрация Войти
Вход на сайт

Счастливый брак представляет угрозу для фигуры

28 октября 2013 14:00

Счастливый брак представляет угрозу для фигурыНаш метаболизм определяет не только здоровье организма, но и внешний вид. От обмена веществ зависит красивая фигура, кожа и энергичность. Существуют факторы, которые оказывают влияние на скорость обмена веществ.

Как влияет замужество на метаболизм и фигуру?

Как ни странно, счастливый брак представляет угрозу для талии. По статистике, спустя два года после замужества женщины начинают прибавлять по 0,5—2 килограмма веса ежегодно. Дело в том, что пищевые предпочтения у членов семьи со временем становятся похожими, и именно жена, как правило, подстраивается под мужа. Но скорость мужского метаболизма всегда выше: в среднем сильный пол сжигает на 25% калорий больше, чем женщины. Поэтому одинаковое по калорийности блюдо, никак не отразившись на мужской фигуре, может изрядно подпортить женскую. А вот одинокие дамы чаще съедают на ужин лишь салат или вообще пропускают вечернюю трапезу. Хотя и в холостяцком питании есть свои минусы — чрезмерное увлечение полуфабрикатами и пищей быстрого приготовления.

Как меняется обмен веществ с возрастом?

По статистике, женщины после 30-ти склонны к уменьшению метаболизма в среднем на 2—3% за полгода. Основная причина — невысокая физическая активность и потеря мышечной ткани. Но особенно заметно обмен веществ начинает снижать обороты к 48—50 годам одновременно со свертыванием работы яичников, точнее, уменьшением выработки ими гормонов эстрогенов. Именно эстрогены стимулируют правильный обмен веществ. Калории из съеденной пищи, легко сгоравшие в огне метаболизма до 30 лет, после 50-ти превращаются в лишние килограммы. Вывод: количество пищи на тарелке после 48-ми должно уменьшиться вдвое. Кроме того, к пятидесяти годам дают о себе знать приобретенные болезни, а это дополнительная нагрузка на нервную и эндокринную системы. Чем меньше к «переходному возрасту» накопится неприятностей со здоровьем, тем лучше себя будет чувствовать женщина на склоне лет. Впрочем, если дама дружит со спортом, с возрастом она успешно сможет противостоять снижению обмена веществ.

Есть ли связь между метаболизмом и состоянием кожи?

Кожа женщины с нормальным обменом веществ эластична и бархатиста. Ее свежесть и чистоту обеспечивает нормальный эстрогенный фон. Если гормональная карта отмечена избытком андрогенов, кожные покровы огрубевают, меняются по мужскому типу, становятся сальными, на лице появляется угревая сыпь, в неположенных местах вырастают волосы, а в положенных — выпадают.

Как влияет на обмен веществ время, проведенное у телевизора и у компьютера?

Исследования показывают, что 93% людей с избыточным весом смотрят телевизор более двух часов в сутки. Чему удивляться: у голубого экрана мы пребываем без движения, работают разве что челюсти, пережевывая чипсы или бутерброды. Во время просмотра передач сердцебиение, кровяное давление и обмен веществ замедляются даже в большей степени, чем во время праздного сидения на стуле. В итоге за час сжигается на 20—30 калорий меньше. Иными словами, проводя у телевизора и компьютера пять часов в день, мы рискуем набрать за месяц целый килограмм! Выход из ситуации: смотреть телевизор активно, хотя бы вязать. Однако лучше во время просмотра любимых программ выполнять несколько несложных физических упражнений.

vi-ta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: