Регистрация Войти
Вход на сайт

Кризис тридцатилетних: что необходимо знать

28 октября 2013 04:45

Кризис тридцатилетних: что необходимо знатьВ возрасте тридцати лет почти каждый человек начинает осмысливать свою жизнь, и тут-то женщине приходится особенно тяжело. Во-первых, потому что женщина эмоциональнее, во-вторых - психологически неустойчивее большинства представителей мужского пола.

Под вездесущий взгляд переоценки попадает абсолютно всё - красота, семейная жизнь, дети, круг общения, профессиональные успехи, личностный рост.

Всё пропало! Вся прожитая жизнь никуда не годится. А ведь сильнейшим желанием юности была оригинальность, стремление жить лучше, ярче, насыщеннее всех остальных. На что, спрашивается, оказались потрачены тридцать лет жизни?

Примерно по такому сценарию разворачивается кризис, и при первых его симптомах следует немедленно взять себя в руки. Осознайте, что кризис – вполне благоприятный знак. Он говорит о том, что вы выросли из старых убеждений и стремлений и остро нуждаетесь в переменах.

Для преодоления кризиса вам нужны конкретные действия.

1. Перестаньте сравнивать свои достижения с достижениями бывших одноклассников или друзей. Это тупиковый путь и лишний повод для пустых, бессмысленных разочарований.

2. Разозлитесь! Злость выводит из апатии лучше любых антидепрессантов. Разозлитесь на повседневность, скуку, и начните стремительное преображение своей жизни.

3. Осознайте, что вам нравится и не нравится в прожитых годах. Пригласите себя на откровенный разговор и порассуждайте: так чего же все-таки вам хочется больше всего в жизни?

4. В большинстве случаев кризис сопровождается потерей энергии и нежеланием двигаться вперед, хотя именно это движение поможет максимально быстро выйти из кризиса. Найдите для себя источник сил. Самый простой путь: придумать себе какое-нибудь желание, к которому захочется стремиться всей душой.

5. Простая истина "женщина чувствует себя так, как она выглядит" остается в силе. Одна известная телеведущая в своем интервью как-то сказала, что когда ее одолел кризис среднего возраста, она потратила все деньги, отложенные на покупку машины, и на пять дней уехала в шикарный французский СПА-салон.

neboley.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: