Регистрация Войти
Вход на сайт

Повышаем иммунитет без побочных эффектов

27 октября 2013 18:15

Повышаем иммунитет без побочных эффектовСамая очевидная причина снижения иммунитета – это холодная погода (переохлаждение резко снижает сопротивляемость инфекциям). Стоит промокнуть под осенним дождем, промочить ноги, подышать сырым холодным воздухом или, не успев осознать быстро наступившее похолодание, одеться не по погоде, как появляются насморк или першение в горле – первые признаки простуды. 

Особенно уязвимы те люди, которые из отпусков, проведенных в жарких странах, возвращаются в промозглую осень – организм просто не успевает приспособиться к новым условиям. 

Помимо того, что возрастает вероятность переохлаждения, осенью значительно учащается контакт человека с возбудителями инфекций, в первую очередь респираторных, передающихся воздушно-капельным путем. Это происходит из-за возвращения школьников и студентов на занятия и взрослых людей на рабочие места. 

При нахождении большого числа людей в помещении (учебном классе, аудитории и т.п.) в воздухе образуется аэрозоль с высоким содержанием микробов, которые легко проникают в дыхательные пути. Таким образом, между людьми в коллективе происходит постоянный обмен "принесенными" из дома или "привезенными" с отдыха микроорганизмами, многие из которых могут вызывать заболевания. 

Особенно интенсивен такой обмен микробами в общественном транспорте: при возрастающем осенью потоке пассажиров в плохо проветриваемом салоне становится тесно, а постоянная смена людей вносит свою лепту в разнообразие микробного аэрозоля. 

Все это создает повышенную нагрузку на естественную защиту организма от инфекций – иммунную систему. От состояния же иммунитета напрямую зависит, заболеет ли человек после контакта с микробом, и насколько тяжело будет протекать заболевание. 

Эти домашние, натуральные средства помогают справиться со стрессом, поднять настроение и повысить работоспособность. В отличие от лекарственных препаратов у них нет побочных эффектов.

1. 300 г меда смешайте с 50 г измельченных грецких орехов, добавьте сок 3 лимонов и 100 мл сока алоэ. Принимайте 3 раза в день за 30 минут до еды по 1ч. л. 

2. 100 г плодов инжира залейте двумя стаканами кипятка и варите на не большом огне 15 минут. Дайте настоятся 2-3 часа, а затем процедите. Пейте по 100 мл перед завтраком, обедом и ужином. 

3. Чай из клюквы. Протрите 1 ст. л. клюквы, засыпьте сахаром и влейте 200 мл кипятка или черного чая. Клюквенный чай хорошо утоляет жажду, тонизирует организм, снимает усталость, повышает настроение. 

4. Чай из свежих листьев смородины. 2 горсти свежих листьев смородины залейте 1 л кипятка и настаивайте 2-3 минуты. Затем разлейте в чашки, добавьте сахар по вкусу. Приготовленная таким образом чашечка чая снимает усталость и способствует выведению шлаков из организма. 

5. Целебное молочко. 100 г. фундука слегка обжарьте и измельчите в порошок. Залейте 500 мл кипящего молока, добавьте 2 ст. л. меда и щепотку ванили. Настаивайте 15 минут, периодически помешивая. Пить нужно маленькими глотками в течение дня. 

6. Напиток долгожителей. 1 ст. л. сушеных ягод бузины залейте 500 мл воды. Варите 10 - 15 минут, остудите, процедите. Добавьте 2 ст. л. меда. 

7. Луковое вино. Смешайте 100-150 г мелко нарезанного лука и 100 г меда, влейте 1 л вина. Настаивайте в стеклянной посуде 2 недели. Процедите. Принимайте по 3-5 ст. л. в день.

uainfo.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: