Регистрация Войти
Вход на сайт

Пассажиры устроили бунт в аэропорту Жуляны

26 октября 2013 15:15

Пассажиры устроили бунт в аэропорту ЖуляныПассажиры двух отмененных рейсов аэрокомпании Wizz Air сегодня в аэропорту Киев (Жуляны) заблокировали регистрацию на другие рейсы компании, требуя отправить в первую очередь их.

Как сообщает 5 канал, утренние рейсы в Кутаиси (Грузия) и Тревизо (Италия) не были отправлены (как пояснили пассажирам – в связи с погодными условиями, в Киеве в это время был туман).

Пассажиров попросили покинуть самолет (продержав их там 2 часа), объявили о том, что рейсы отменены и пообещали отправить их другими рейсами. В то же время днем, когда началась регистрация на другие рейсы компании Wizz Air, в частности, на Дортмунд (Германия), пассажиры кутаисского и тревизовского рейсов начали препятствовать регистрации, требуя отправить их.

По информации корреспондента 5 канала, представители компании заявили, что имеют право отменять рейс, а пассажирам предложили места в гостиницах, бесплатное бронирование на другой рейс, или же возвратить деньги. Среди пассажиров есть дети, которые собирались лететь на фестиваль.

Пассажиры отмененных рейсов скопились у стоек регистрации и заявили, что не покинут аэропорт. Корреспондент отметил, что уже к зданию аэропорта подъехали две машины милиции. Вместе с тем, пресс-служба авиакомпании подтвердила, что из-за неблагоприятных погодных условий (туман) были задержаны рейсы Любек – Киев, София – Киев, Анталия – Киев, отменены: Киев – Лутон, Тревизо – Киев, Киев - Кутаиси – Киев, Донецк - Кутаиси – Харьков.

"Пассажирам предложено все необходимое обслуживание: размещение в гостинице, питание, возможность перебронирования на другой рейс без доплаты или же возврат средств. Авиакомпания и агенты по наземному обслуживанию прикладывают все усилия для того, чтобы минимизировать последствия. Визз Эйр Украина приносит свои извинения пассажирам, планы которых были нарушены в следствие сложных погодных условий", - говорится в сообщении.

"Безопасность наших экипажей и пассажиров остается нашим главным приоритетом", - подчеркивает пресс-служба Wizz Air.

Ранее сообщалось, что международный аэропорт Киев (Жуляны) сегодня задерживает ряд рейсов из-за сильного тумана.Согласно данным on-line табло аэропорта, задерживаются рейсы на прилет из Симферополя, Донецка, Харькова, Львова, Луганска, Одессы, Любека, Санкт-Петербурга.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: