Регистрация Войти
Вход на сайт

Мясо нарушает работу почек

26 октября 2013 13:15

Мясо нарушает работу почекВо всех исследованиях, проводимых специалистами, в которых рассматривалось влияние мяса на работу организма человека, данный продукт был признан вредным. Его обвиняли в нарушении работы сердечно-сосудистой системы, в развитии раковых и ряда других заболеваний. Недавно ученые провели новое исследование, в рамках которого была выявлена связь между потреблением мяса и негативными последствиями, связанными с заболеваниями почек.

Американские ученые изучали на протяжении нескольких лет влияние множества содержащихся в мясе химических соединений на работу почек. Они выяснили, что люди, в истории болезни которых уже отмечены те или иные заболевания этого органа, гораздо чаще сталкиваются с осложнениями в течении болезни. Те же, кто только входит в «группу риска», обязательно столкнется с развитием болезней. Как отмечают специалисты, приступы почечных коликов, тоже являются следствием любви к мясу.

Авторы исследования подчеркивают, что особенно негативное влияние оказывает на здоровье почек употребление жареного на масле красного мяса: от частоты присутствия подобных блюд в рационе питания зависит вероятность образованию камней в почках, а также подверженность развитию почечных заболеваний.

Ученые в очередной раз призывают отказаться от чрезмерного употребления мяса или придерживаться «умеренно-вегетарианского» принципа питания.

globalscience.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: