Регистрация Войти
Вход на сайт

Обручальное кольцо убийцы Джона Кеннеди ушло с молотка

25 октября 2013 14:15

Обручальное кольцо убийцы Джона Кеннеди ушло с молоткаНа аукционе в США было продано обручальное кольцо из золота Ли Харви Освальда - убийцы Джона Кеннеди. Цена лота составила 108 тысяч долларов.

Торги, которые состоялись в Бостоне, были посвящены 50-летию со дня смерти Кеннеди, который скончался 22 ноября 1963 года. Обручальное кольцо купил мужчина из Техаса. Покупатель не стал называть своего имени.

Кольцо Освальда на аукцион выставила Марина Портер - вдова убийцы президента США. Таким образом, женщина хотела избавиться от воспоминаний тех трагических событий.

В лот, кроме самого кольца, вошло письмо, написанное Портер.

Ли Харви и Марина, носившая фамилию Прускова, познакомились в 60-х годах в Минске. Освальд работал на одном из белорусских заводов. Кольцо он купил в 1961 году в минском ювелирном магазине. После этого пара уехала из СССР и поселилась в США.

Сейчас 72-летняя вдова живет уединенно. После брака с убийцей 35-го американского президента женщина еще раз вышла замуж. У нее есть дети, внуки.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: