Регистрация Войти
Вход на сайт

В Минздраве прокомментировали смерть ребенка после вакцинации от гепатита

24 октября 2013 18:15

В Минздраве прокомментировали смерть ребенка после вакцинации от гепатитаНа сегодняшний день Украину можно назвать единственной страной на территории бывшего СССР, где принято расследовать случаи возможных неблагоприятных последствий, связанных с иммунизацией. Об этом сообщает пресс-служба МОЗУ.

Эта практика является обязательным компонентом в реализации Общенациональной программы по иммунопрофилактике и защите граждан от инфекционных болезней .

В соответствии с приказом МЗ Украины от 22.11.2011 № 809 (с изменениями) в случае смерти или серьезного ухудшения в состоянии здоровья человека, совпали по времени с применением лекарственного средства , в том числе вакцины , серия лекарственного средства / вакцины, применялась , временно запрещается . Этот запрет действует до тех пор , пока не будет выяснено всех причин , которые привели к смерти или ухудшения состояния здоровья.

Если группой специалистов доказано, что смерть или ухудшение здоровья совпали с применением лекарственного средства / вакцинацией только по времени , такой запрет снимается и лекарственное средство / вакцина разрешается к использованию.

Поскольку смерть ребенка произошла в октябре 2013 года, на сегодня продолжается оперативное расследование летального случая , выясняются все обстоятельства смерти , продолжаются гистологические исследования тканей и органов после патологоанатомического вскрытия ребенка ( которые длятся не менее 30 дней) , окончательный вывод о причинах смерти ребенка и заключение о связи с вакцинацией можно ожидать в ноябре этого года. До получения окончательного заключения серия вакцины находиться на временному запрещению .

Следует обратить внимание на то , что закупаемые Министерством и используемые для вакцинации препараты , в обязательном порядке проходят регистрацию и должны быть одобрены лабораторным контролем качества.

Относительно вакцины для профилактики гепатита В « Эувакс В» серии UFA 13016 производства « LG Life Sciencef , Ltd . » (Республика Корея ) сообщаем: вакцина должна регистрационное удостоверение № 123/09-300200000 и в соответствии с требованиями действующего законодательства имеет сертификат по надлежащей практики ( GMP ).

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: