Регистрация Войти
Вход на сайт

Как готовить рыбу, чтобы она была полезна для организма

24 октября 2013 11:30

Как готовить рыбу, чтобы она была полезна для организмаКак известно, рыба – это основной источник жиров омега-3. Поэтому больше всего пользы содержится в жирной морской рыбе. Морепродукты обеспечивают нормальную работу сердца, помогают лечить некоторые кожные заболевания и улучшают общее состояние организма.

Но вот какую именно рыбу лучше купить и как ее приготовить, знает далеко не всякий. Выбирать лучше всего такую рыбу, как сельдь, лососевые, скумбрия, тунец, форель, сардины, треска, салака, кета, палтус, горбуша, хек, камбала, шпроты, окунь, кефаль, угорь. Очень полезны кальмары, анчоусы, печень трески, устрицы, моллюски и севрюга.

Речная рыба также содержит омега-3, однако их количество в ней совсем невелико.

Замороженную рыбу лучше не есть, так как она теряет много полезных элементов. Поэтому лучше покупать только свежую рыбу, которая плавала в диких условиях. Выращенная на ферме рыба питается комбикормом и мукой, а это значит, что содержание в ней омега-3 ничтожно мало. Дикие условия обеспечивают рыбе питание планктоном, который вырабатывает омега-3.

Копченая рыба также бесполезна. Ведь копчение отнимает у нее часть полезных свойств, однако год заморозки снижает количество омега-3 на 50%.

Как не странно, но консервы полезны, ведь растительное масло защищает жиры. Надо выбирать консервы с маслом, рыба в растворе и в собственном соку менее полезная и вкусная.

Что касается приготовления рыбы, то надо стараться или запекать ее, или варить. Полезной также можно назвать рыбу, приготовленную на пару. Жарить рыбу не следует, ведь при жарке необходимые вещества сохраняются гораздо хуже.

Рыбу надо есть как можно чаще. Этим вы защищаете сердце и улучшаете кровообращение. При заболеваниях кожи советуют есть рыбу не менее 3 раз в неделю. Исследования подтверждают, что организм получает пользу даже от употребления рыбы один раз в неделю.

При этом надо быть уверенным, что у вас нет аллергии на морепродукты. Кстати, очень большим аллергеном является речная рыба.

Одним из самых оптимальных вариантов для введения в рацион является селедка. Это одна из самых полезных и дешевых рыб, селедку используют даже в качестве крема для рук.

Но много селедки есть нельзя, потому что она очень соленая. Для одного приема пищи вам хватит несколько кусочков селедки.

Рыбу не рекомендуют употреблять со сметаной, сливочным маслом, майонезом, потому что тогда она будет очень жирной. Лучше всего сочетать рыбу с оливковым маслом и гарниром.

Как выяснили ученые, для того, чтобы снизить вероятность инфаркта в два раза, надо есть 30 г рыбы каждый день.

healthystyle.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: