Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине уменьшилось количество недобросовестной рекламы лекарств

23 октября 2013 22:45

В Украине уменьшилось количество недобросовестной рекламы лекарствПо сравнению с предыдущим годом, количество недобросовестной рекламы лекарств на украинском телевидении значительно уменьшилось.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал вице-президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Евгений Найшетник.

«Сейчас, если анализировать телевизионную рекламу, то не более чем в 10% рекламы мы видим нарушения. Хотя в прошлом году нарушения встречались в 80% рекламных роликов. Такая позитивная динамика не может не радовать», - сказал он.

По его словам, в СМИ и на билбордах часто можно встретить много злоупотреблений в рекламе медицинских препаратов, и страдают от этого, в первую очередь, пациенты.

«Возьмем для примера тот же Анаферон. Мы с вами ежегодно тратим 84 миллиона гривен, насмотревшись рекламы и веря в то, что он якобы может что-то лечить!», - говорит Найшетник, называя этот медпрепарат «квазилекарством».

Эксперт считает, что до тех пор, пока у нас не будет наведен порядок на рынке лекарственных средств, рекламу необходимо запрещать.

«Пока на украинском рынке присутствует реклама квазилекарств, реклама лекарственных препаратов – это зло», - уверен он.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: