Регистрация Войти
Вход на сайт

Ватикан решил отстранить от дел епископа из-за «непомерной страсти к роскоши» (ВИДЕО)

23 октября 2013 20:00

Ватикан решил отстранить от дел епископа из-за «непомерной страсти к роскоши» (ВИДЕО)Резиденция епископа Франца-Петера Тебарц-ван Эльста из немецкого города Лимбург обошлась в 31 млн евро. Она оснащена ванной за 15 тысяч евро, там установлен конференц-стол за 25 тысяч евро.

В прессе этого немецкого священнослужителя часто называют «роскошным епископом».

Огромные траты епископа были восприняты в Ватикане с осуждением, тем более что Папа Римский Франциск после своего вступления на престол призвал священнослужителей вести экономную и скромную жизнь.

Многие католики требовали, чтобы он отказался от сана из-за своей непомерной страсти к роскоши.

Кроме трат на резиденцию, Франц-Петер Тебарц-ван Эльст обвиняется в двух эпизодах лжесвидетельства под присягой относительно своего полета в Индию, в рамках которого он якобы посещал бедных детей.

В итоге Ватикан отстранил от исполнения обязанностей «роскошного епископа».

 

glavnoe.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: