Регистрация Войти
Вход на сайт

Желание совершать хорошие поступки заложено в генах

23 октября 2013 10:45

Желание совершать хорошие поступки заложено в генахЧто заставляет человека совершать тот или иной поступок? Например, желание совершать добрые дела зависит не только от воспитания или системы ценностей. «Доброта» человека также определяется генетически.

Человек с генотипом 5-HTTLPR подвержен тревожным расстройствам, которые негативно влияют на его желание помогать окружающим. Ген социальной тревожности способствует тому, что его носители не склонны к альтруизму. И, наоборот, люди без этого гена не испытывают сложностей с использованием социальных навыков.

Именно навыки общения в социуме являются одним из факторов благополучия человека. Эксперимент, в котором участвовали студенты, поведение которых подвергалось анализу, показал, что социальная активность помогает человеку в карьере, поддержании здорового образа жизни и борьбе со стрессом.

На уровень социальной активности оказывает влияние механизм передачи импульсов между клетками, за этот механизм отвечает серотониновая система.

Тревожное состояние, которое присутствует в поведении человека с генотипом 5-HTTLPR, оказывает влияние на серотониновую систему.

Таким образом, было научно доказано, что люди с разновидность гена 5-HTTLPR не любят кому-либо помогать и избегают контактов с социумом.

healthystyle.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: